📢masse董事長_謝文旭,共襄盛舉『給孩子一個大未來』共好公益行動!

圖左二.masse董事長謝文旭參加遠見與全國創新創業總會主辦公益活動

    masse董事長_謝文旭受邀參與《遠見雜誌》與《全國創新創業總會》主辦的「給孩子一個大未來」共好公益行動。這次的活動讓更多偏鄉孩童都能定期有讀物閱讀,孩童的學習不會因為生活環境上的困難與障礙而停止。

    謝董在受到主辦邀約後,積極的參與,因為「取之於社會,回饋於社會」向來都是謝董在經營企業與人際的核心宗旨,而謝董也時常會向公司的同仁傳遞這項精神,為的就是教育更多人,做人不能忘本,讓企業與社會共好,才能創造更美好的生活型態與價值展現。

    全台高中以下偏鄉孩童至少有12萬個,雖然僅佔全台不到5%的比例,但學習是不會因為地域性而有落差的,不論偏鄉或城鎮孩童,都應該接受同等的資源及教育環境,而偏鄉孩童的資源與城鎮落差太大,即是根本問題的所在。

    謝董出生於鄉下,對鄉下學習資源相對不足感同身受,剛好借助這次的活動,盡個人棉薄之力幫助清貧困難的孩童,希望他們都能在同等的教育環境與資源下,快樂的學習與成長,藉此拋磚引玉,讓更多人能夠飲水思源、不忘本。