一顆肉粽居然要700卡!3招輕鬆吃,防疫期間不怕胖

肉粽那肥美的五花肉、蛋黃、花生等豐富餡料的讓人想到不禁垂涎三尺。但你知道這樣的一顆肉粽居然要700卡嗎!?

 

以一餐吃兩顆,吃下多少熱量你知道嗎?加上疫情只能待在家,不能出門運動、健身,該如何健康又有效的消耗熱量呢?

一餐吃2顆肉粽,疫情期間好難瘦!

一顆內餡豐富的肉粽居然要700卡熱量!正常人一餐吃2顆,端午3天連假因為疫情升溫,沒事在家天天吃,累積就會吃下12,600大卡熱量!相當於吃下16顆800卡熱量的便當!等於你這三天端午連假吃了5餐,天阿,這是什麼天文數字!

加上現在防疫期間,在家讓我們更加懶散,如何吃肉粽也能健康又不怕胖,下面3招一定要看,否則身材可能一去不復返。

第一招:避免油膩,健康飲食

大部分肉粽的餡料都是用油翻炒過,而許多人吃肉粽喜歡加甜辣醬、醬油等,這些都是造成一顆肉粽熱量太高的主要原因。

 

若你是自己包肉粽,可以採用低油的烹煮方式,把熱量高的糯米換成紫米、薏仁等穀類,五花肉及花生本身熱量就高,替換成青菜、菇類等營養蔬菜;大家都知道肉粽的靈魂來自甜辣醬,他是靈魂也是高熱量肥胖的殺手,想要健康吃肉粽,不要加醬可以減少許多負擔。

 

趁著防疫期間,在家沒事可以自己動手做,讓身體運動一下。

第二招:均衡飲食,切勿多吃

雖然端午節要應景,但可以不用這麼高頻率的吃肉粽,每天還是要攝取均勻的營養,除了肉粽外,要多攝取蔬果,每日應攝取5份蔬果,3份蔬菜(每份為煮熟後約半碗)及2份水果(每份約1個拳頭大小或1碗)。

第三招:防疫期間,居家運動

上述的少油、少糖及均衡飲食一定要搭配運動,你可以參考下列的運動了解熱量的消耗量:

 游泳30分鐘可消耗300-500卡熱量

 打羽球或桌球30分鐘約可消耗180卡熱量

 跑步30分鐘5公里可消耗166卡熱量

 走路30分鐘可消耗110卡熱量

 搖呼拉圈30分鐘約可消耗80卡熱量

 

要消耗掉肚子裡的肉粽,持續性的規律運動,才是健康又好「瘦」的正解。

 

規律運動是指每週至少三天從事運動,每次30分鐘以上,運動強度達每分鐘心跳上130次以上。

 

不過防疫期間,最好不要進行戶外運動,避免提高感染風險,你可以在家透過「活力健美機」來替代戶外運動。

多功能健身神器「活力健美機」,纖臂、翹臀、美腿一次到位

100%台灣製造,3大安心保證

❶全球前三大專業按摩工廠研發生產

❷生產廠擁有全球獨創律動專利技術

❸專業研發團隊,貼心位小資族提出解決方案

 

了解更多《活力健美機》

立即購買

如果你是懶人,那你很適合「坐運動」

masse 瑪謝是律動領域的專家,研發出只需坐著、躺著就能做運動的懶人健康運動神器:

律動的專家_masse彈力心肌 律動椅:

❶ 獨家Alpha律動專利,一機就能體驗水平+垂直律動​

❷ 最呵護脊椎的零重力黃金160度傾角​

❸ 心血管按摩、舒眠、體內循環,三位一體​

❹ 榮獲台灣精品獎、金點設計獎​

 

專家實驗證實,連續使用彈力心肌律動椅50分鐘可消耗166大卡,等同連續跑步5公里30分鐘內完成所消耗之熱量。

(資料來源:國立中正大學運動與休閒教育研究所產學研究)​

訂閱masse 資訊不漏接