坐著就能運動?懶人消耗熱量這麼做!!

懶得運動?沒時間運動?能舒服的躺著為何要氣喘吁吁的運動?

 

有上述問題的你,腦中是不是時常都在想:「明天再運動好了」、「有空再運動好了」、「我還年輕不運動沒關係」等等各種不運動的花式藉口!

懶是人的天性,但不是不運動的藉口!

下班回家是不是就想躺在沙發上,一動也不動的「耍廢」,安安靜靜地度過這寧靜的夜晚?

 

耍廢vs運動,相信大部分的人都會選擇耍廢,耍廢不但不能釋放壓力,反而會讓你覺得生活像是虛度光陰,健康、免疫力和肌耐力也都會快速的下滑。

 

為了你的健康及壓力的釋放,下班後有規律性的運動絕對是你最正確的選擇!

什麼是規律運動?消耗的熱量又是多少?

規律運動是指每週至少三天從事運動,每次30分鐘以上,運動強度達每分鐘心跳上130次以上。

從事不同的運動,消耗的熱量有所不同:

❶ 游泳30分鐘可消耗300-500卡熱量

❷ 打羽球或桌球30分鐘約可消耗180卡熱量

❸ 跑步30分鐘5公里可消耗166卡熱量

❹ 走路30分鐘可消耗110卡熱量

❺ 搖呼拉圈30分鐘約可消耗80卡熱量

 

持之以恆,若每天運動消耗約500卡,一週約可減輕0.5公斤體重。

你會想說:「我每天花時間運動,效果感覺不是很好」、甚至是:「不如躺著休息比較實在」

 

別急,繼續看下去,解決辦法這不就來了(錯過是你的損失哦)!

被動式運動,坐著、躺著也能做運動!

身為現代人,你的”懶人病”小編我感同身受,想要用最舒服的狀態做運動,你可以試試【被動式運動】

 

【被動式運動】不是由自己身體帶動,是藉由電子或機器的帶動來產生運動效果。早期因太空人在無重力狀態下,肌肉開始萎縮,骨質流失的健康問題無法解決,後由蘇聯科學家發明”全身垂直律動機”來訓練太空人,不久此發明也慢慢應用於其他醫療領域上。

 

而Masse 瑪謝更是在律動的技術研發上更上一層樓,研發出:

律動的專家_masse彈力心肌 律動椅

❶ 獨家Alpha律動專利,一機就能體驗水平+垂直律動​

❷ 最呵護脊椎的零重力黃金160度傾角​

❸ 心血管按摩、舒眠、體內循環,三位一體​

❹ 榮獲台灣精品獎、金點設計獎​

 

專家實驗證實,連續使用彈力心肌律動椅50分鐘可消耗166大卡,等同連續跑步5公里30分鐘內完成所消耗之熱量。

(資料來源:國立中正大學運動與休閒教育研究所產學研究)​

專家推薦

訂閱masse 資訊不漏接